Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Calero Llinares, María | |
dc.contributor.author | Plumed Marco, Pedro | |
dc.contributor.author | Azpiroz Puente, Marina | |
dc.contributor.author | Bargues Ramón, Neus | |
dc.contributor.author | Risco Eres, Marta | |
dc.contributor.author | Juan-Senabre Gude, María Jesús | |
dc.date.accessioned | 2020-12-28T20:56:51Z | |
dc.date.available | 2020-12-29T05:45:06Z | |
dc.date.issued | 2009 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/76809 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto es obtener mediante la radiación solar un alimento cocinado sin necesidad de utilizar fuego, gas, etc. Mediante superficies parabólicas cubiertas con espejos, es posible concentrar la luz solar en un solo punto, sobre el que se ubica un recipiente para cocinar. Los rayos de luz se reflejan en los espejos (en esta experiencia, sustituidos por papel de aluminio) y son redirigidos a un punto, la concentración de calor es tal, que permite hervir agua y cocer alimentos sin necesidad de otra fuente de energía. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | experimentos de física | es_ES |
dc.subject | divulgación ciéntifica | es_ES |
dc.subject | alfabetización científica de la ciudadanía | es_ES |
dc.subject | educación secundaria | es_ES |
dc.subject | enseñanza de las ciencias | es_ES |
dc.title | Cocina solar. Demostraciones y Experimentos de Física | es_ES |
dc.type | conference output | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::PEDAGOGÍA | es_ES |
dc.identifier.idgrec | 183837 | es_ES |
dc.accrualmethod | - | es_ES |
dc.embargo.terms | 0 days | es_ES |