Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Delgado Hervás, Ana | ca |
dc.date.accessioned | 2013-06-20T11:37:53Z | |
dc.date.available | 2013-06-20T11:37:53Z | |
dc.date.issued | 2010 | es |
dc.identifier.citation | Delgado Hervás, Ana. De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 27-42. | ca |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10550/28771 | |
dc.description.abstract | Las tecnologías culinarias y los ámbitos domésticos han sido uno de los espacios tradicionalmente silenciados por la arqueología fenicia. Este desinterés por los contextos domésticos y familiares ha alimentado discursos que subrayan la homogeneidad cultural y étnica de estos escenarios, así como el protagonismo masculino y de los grupos sociales pertenecientes a una elite comercial o productiva. La atención a esos espacios domésticos, a las tecnologías culinarias y a las comidas cotidianas nos brinda una historia distinta de estas comunidades coloniales. Nos ofrece una perspectiva mucho más dinámica, permitiendo visualizar unas comunidades social y culturalmente muy heterogéneas y al mismo tiempo recuperar la agencia de grupos sociales subalternos en la construcción de las historias coloniales. | es |
dc.rights | Con la publicación impresa de los trabajos, los autores aceptan que el Departament de Prehistòria i Arqueologia de la Universitat de València pueda permitir la difusión y el libre acceso a través de las direcciones electrónicas y enlaces del editor.El contenido de los trabajos es responsabilidad de los autores firmantes y no expresa la posición ni la opinión del Consejo de Redacción.Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:1. La revista conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia indicada en el punto 2.2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que se cite laautoría, la url, y la revista, y no se usen para fines comerciales.3. Los autores están de acuerdo con la licencia de uso utilizada por la revista, con las condiciones de auto-archivo y con la política de acceso abierto.4. En caso de reutilización de las obras publicadas debe mencionarse la existencia y especificaciones de la licencia de uso además de mencionar la autoría y fuente original de su publicación. | es |
dc.subject | Arqueología | es |
dc.title | De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales | es |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |
dc.identifier.url | http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1487 | es |