NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

La alimentación en una granja púnica de Cerdeña

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

La alimentación en una granja púnica de Cerdeña

Mostra el registre complet de l'element

Visualització       (310.7Kb)

   
    
Pérez Jordà, Guillem; Morales Pérez, Juan Vicente; Marlasca Martín, Ricard; Gómez Bellard, Carlos; Dommelen, Peter van
Aquest document és un/a article, creat/da en: 2010

Este documento está disponible también en : http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1497

La excavación de la granja púnica de Truncu’e Molas (Cerdeña) en el verano de 2007 ha permitido, a pesar de estar muy arrasado el asentamiento, la recuperación de un conjunto de materiales cerámicos y líticos, además de restos bioarqueológicos. Con todo ello se puede hacer un acercamiento a los sistemas empleados en ese ámbito rural púnico para la elaboración y preparación de alimentos en los ss. IV-III a.J.C. La aproximación a las técnicas de cocina la realizamos fundamentalmente a partir de los elementos muebles, como las ollas, las cazuelas y el tannur, mientras que el estudio de los materiales bioarqueológicos nos muestra a una comunidad que aunque está especializada en la producción de vino, obtiene la mayor parte de sus recursos alimenticios del entorno inmediato.
Veure al catàleg Trobes

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre complet de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques