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Cocina y colonialismo. Encuentros culinarios en la Francia mediterránea protohistórica

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Cocina y colonialismo. Encuentros culinarios en la Francia mediterránea protohistórica

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dc.contributor.author Dietler, Michael ca
dc.date.accessioned 2013-06-20T11:37:56Z
dc.date.available 2013-06-20T11:37:56Z
dc.date.issued 2010 es
dc.identifier.citation Dietler, Michael. Cocina y colonialismo. Encuentros culinarios en la Francia mediterránea protohistórica. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 11-26. ca
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10550/28783
dc.description.abstract En este artículo se expone una serie de reflexiones entre prácticas alimenticias, identidad, comensalidad y política. Si utilizamos estrategias de investigación y marcos teóricos adecuados, el alimento ofrece un aspecto fructífero para estudiar los cambios identitarios y la economía política de contextos coloniales. Expondré algunos ejemplos que proceden de mi investigación arqueológica sobre antiguos encuentros coloniales en la Francia mediterránea y a partir de mis trabajos etnográficos entre los Luo en África oriental. Sin embargo, aunque haré referencia a ellos puntualmente, mi objetivo en este artículo no es estudiar estos casos concretos en detalle, sino más bien plantear algunas reflexiones provocativas y productivas sobre la una cuestión teórica más amplia: la relación entre comida, identidad y colonialismo. Obviamente, este es un tema demasiado vasto y complejo que no permite acercarse a él de manera comprensiva en un corto artículo. Por ello, mis comentarios pretenden ser propuestas selectivas que apunten hacia algunos caminos prometedores que merecen atención. es
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dc.subject Arqueología; Etnoarqueología es
dc.title Cocina y colonialismo. Encuentros culinarios en la Francia mediterránea protohistórica es
dc.type journal article es_ES
dc.type.hasVersion VoR es_ES
dc.identifier.url http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1504 es

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