Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Segrelles Serrano, José Antonio | es |
dc.date.accessioned | 2013-11-11T13:40:26Z | |
dc.date.available | 2013-11-11T13:40:26Z | |
dc.date.issued | 1989 | es |
dc.identifier.citation | Segrelles Serrano, José Antonio. La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional. En: Cuadernos de geografía, 1989, Número 45: 73-88 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10550/30834 | |
dc.description.abstract | La apicultura valenciana es una actividad tradicional y muy arraigada en la Comunidad Valenciana que coloca a esta región en la cabeza nacional. Ello se debe a unas idóneas condiciones climáticas y botánicas que la hacen especialmente apta para el desarrollo de este aprovechamiento agrario. Además, aquí coinciden la mayor parte de las industrias y actividades relacionadas con la miel. La explotación apícola valenciana se caracteriza por dos aspectos fundamentales: un talante económico complementario que proporciona ingresos adicionales a una agricultura insuficiente, y la trashumancia, orientación productiva que realiza importantes desplazamientos territoriales en busca de diversas floraciones vegetales. | es |
dc.subject | Geografía | es |
dc.subject | Geociencias. Medio ambiente | es |
dc.subject | Grupo B | es |
dc.title | La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional | es |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::HISTORIA | es |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |