NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.author Segrelles Serrano, José Antonio es
dc.date.accessioned 2013-11-11T13:40:26Z
dc.date.available 2013-11-11T13:40:26Z
dc.date.issued 1989 es
dc.identifier.citation Segrelles Serrano, José Antonio. La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional. En: Cuadernos de geografía, 1989, Número 45: 73-88 es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10550/30834
dc.description.abstract La apicultura valenciana es una actividad tradicional y muy arraigada en la Comunidad Valenciana que coloca a esta región en la cabeza nacional. Ello se debe a unas idóneas condiciones climáticas y botánicas que la hacen especialmente apta para el desarrollo de este aprovechamiento agrario. Además, aquí coinciden la mayor parte de las industrias y actividades relacionadas con la miel. La explotación apícola valenciana se caracteriza por dos aspectos fundamentales: un talante económico complementario que proporciona ingresos adicionales a una agricultura insuficiente, y la trashumancia, orientación productiva que realiza importantes desplazamientos territoriales en busca de diversas floraciones vegetales. es
dc.subject Geografía es
dc.subject Geociencias. Medio ambiente es
dc.subject Grupo B es
dc.title La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional es
dc.type journal article es_ES
dc.subject.unesco UNESCO::HISTORIA es
dc.type.hasVersion VoR es_ES

Visualització       (504.4Kb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques