Primeros viticultores y negociadores en la provincia Tarraconense
Mostra el registre complet de l'element
Visualització
(2.463Mb)
|
|
|
|
|
|
Cisneros Fraile, Francisco
|
|
Aquest document és un/a article, creat/da en: 2012
|
|
|
|
El fin esencial del presente trabajo es ratificar que la actividad de producir y comercializar el
vino elaborado en la provincia Tarraconense, a partir de su gran despegue producido desde mediados del
siglo I a. C. en Layetania, siguió pautas romanas auspiciada por el avance de la romanización. Sus promotores
fueron, esencialmente, itálicos. Las campañas militares desarrolladas en Hispania con motivo de las
guerras civiles contribuyeron, posiblemente, a su difusión en Layetania. Los viñedos saguntinos se plantaron
un poco más tarde, ya en los inicios de nuestra era. La epigrafía y los sellos sobre ánforas tienen una
excepcional importancia para el conocimiento de algunos de los primeros productores de vino e intermediarios
participantes en su comercialización.The main purpose of this work is to ratify that the activity of producing and commercializing the
wine elaborated in the province Tarraconense, from its take off produced in the middle of the 1st century
b.c. in Layetania, continued the Roman guide lines under the auspices of the Romanization. Its promoters
were, mainly, Italics. The military campaigns developed in Hispania because of the civil wars contributed,
possibly, to its spread. The vineyards saguntinos came into being a bit later, at the beginning of our era.
The epigraphy and stamps about amphoras have an outstanding importance for the knowledge of some of
the first producers of wine and also intermediaries who took part in its marketing. |
|
Veure al catàleg Trobes
|
Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)
Mostra el registre complet de l'element