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dc.contributor.advisor | Abad Somovilla, Antonio | |
dc.contributor.advisor | Abad Fuentes, Antonio | |
dc.contributor.author | Quiñones Reyes, Guillermo | |
dc.contributor.other | Departament de Quimica Orgànica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-03-04T13:50:12Z | |
dc.date.available | 2016-03-05T05:45:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.date.submitted | 08-03-2016 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10550/51718 | |
dc.description.abstract | La anatoxina-a es una potente neurotoxina producida por cianobacterias de agua dulce. Bajo ciertas condiciones ambientales, estos microorganismos son capaces de proliferar de forma masiva, dando lugar a floraciones o blooms, liberando concentraciones importantes de anatoxina-a. La presencia de esta biotoxina en ecosistemas de agua dulce ha causado episodios de intoxicación en humanos, así como un elevado número de incidentes mortales en ganado, animales domésticos y fauna salvaje. La posibilidad de detectar la presencia de bajas concentraciones de anatoxina-a en fuentes de abastecimiento de agua, en aguas de uso recreativo o incluso en alimentos, constituye una eficaz aproximación para reducir el riesgo de exposición a esta biotoxina. En este sentido, y ante la ausencia de métodos rápidos y sencillos para la determinación de anatoxina-a, la presente Tesis Doctoral está enfocada a la obtención de anticuerpos monoclonales de alta afinidad y especificidad que posibiliten el desarrollo de métodos inmunoanalíticos para esta cianotoxina. En esta memoria se describen varias estrategias químicas para sintetizar derivados funcionalizados (haptenos) de anatoxina-a. Así mismo, se detalla la preparación de los correspondientes bioconjugados de inmunización y ensayo, y se discuten los resultados obtenidos en la identificación y selección de hibridomas productores de anticuerpos frente a anatoxina-a. Este trabajo se desarrolló de manera conjunta en el Dpto. de Química Orgánica de la Universidad de Valencia y en el Dpto. de Biotecnología del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) bajo la dirección del Profesor Antonio Abad Somovilla y del Dr. Antonio Abad Fuentes. | es_ES |
dc.format.extent | 206 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | anatoxina-a | es_ES |
dc.subject | haptenos | es_ES |
dc.subject | bioconjugados | es_ES |
dc.title | Síntesis de haptenos y bioconjugados de anatoxina-a para el desarrollo de métodos inmunoquímicos | es_ES |
dc.type | doctoral thesis | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::QUÍMICA | es_ES |
dc.embargo.terms | 0 days | es_ES |