NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Aplicación del Food Choice Questionnaire en jóvenes adolescentes y su relación con el sobrepeso y otras variables socio-demográficas

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

Aplicación del Food Choice Questionnaire en jóvenes adolescentes y su relación con el sobrepeso y otras variables socio-demográficas

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.author Canales Ronda, Pedro
dc.contributor.author Hernández Fernández, Asunción
dc.date.accessioned 2017-12-04T09:25:13Z
dc.date.available 2017-12-04T09:25:13Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Canales Ronda, Pedro Hernández Fernández, Asunción 2015 Aplicación del Food Choice Questionnaire en jóvenes adolescentes y su relación con el sobrepeso y otras variables socio-demográficas Nutricion Hospitalaria 31 5 1968 1976
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10550/63461
dc.description.abstract Objetivo: El objetivo del presente trabajo se centra en analizar el comportamiento en la elección de los alimentos entre los jóvenes adolescentes españoles, así como su efecto sobre los posibles problemas relacionados con su peso (sobrepeso y obesidad) y otras variables socio-demográficas. Método: En el estudio participaron 590 alumnos de colegios públicos y privados de la ciudad de Valencia, con edades entre los 14 y 17 años, elegidos aleatoriamente. Se realizó un cuestionario personal basado en el Food Choice Questionaire. Resultados: En general, los jóvenes eligen sus alimentos en función de los aspectos sensoriales y el precio de los mismos, y no les preocupan los efectos que sobre su peso tienen sus hábitos alimentarios. No se detectan diferencias entre los alumnos de centros públicos o privados, ni tampoco entre aquellos con normopeso o sobrepeso. Si que existe alguna diferencia en cuanto al género del encuestado. Conclusiones: Los adolescentes, a la hora de elegir su alimentación, no son muy conscientes de los posibles efectos de los mismos sobre su salud actual y futura. Abstract Objective: The aim of this study is to analyze the behavior in choosing food among Spanish young teens, and its effect on the potential problems related to their weight (overweight and obesity) and other socio-demographic variables. Methodology: In the study included 590 students attended public and private schools in the city of Valencia, aged between 14 and 17 years, randomly selected. A personal questionnaire based on the Food Choice Questionnaire was conducted. Results: In general, young people choose their food based on the sensory aspects and the price thereof, and do not care about the effects on weight have their eating habits. No differences between students in public or private schools, or between those with normal weight or overweight are detected. If there is any difference in terms of gender of the respondent. Conclusions: Teens, when food choices are not very aware of the possible effects of these on their current and future health.
dc.relation.ispartof Nutricion Hospitalaria, 2015, vol. 31, num. 5, p. 1968-1976
dc.subject Nutrició
dc.title Aplicación del Food Choice Questionnaire en jóvenes adolescentes y su relación con el sobrepeso y otras variables socio-demográficas
dc.type journal article es_ES
dc.date.updated 2017-12-04T09:25:13Z
dc.identifier.doi 10.3305/nh.2015.31.5.8389
dc.identifier.idgrec 102448
dc.rights.accessRights open access es_ES

Visualització       (392.2Kb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques