Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Pérez-Suárez, Macarena | es |
dc.contributor.author | Espasandín Bustelo, Francisco | es |
dc.contributor.author | Sánchez Torné, Isadora | es |
dc.date.accessioned | 2018-02-05T12:08:43Z | |
dc.date.available | 2018-02-05T12:08:43Z | |
dc.date.issued | 2017 | es |
dc.identifier.citation | Pérez-Suárez, Macarena ; Espasandín Bustelo, Francisco ; Sánchez Torné, Isadora. Estructura organizativa e innovación en la Economía Social de Andalucía. En: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, 90 2017: 35-74 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10550/64601 | |
dc.description.abstract | Esta investigación persiguió dos objetivos: conocer la relación entre tres parámetros de diseño organizativo (centralización, formalización y preparación) y los tipos de innovación; y saber si existen configuracionesestructurales (arquetipos) en el sector de Economía Social, y en tal caso, determinar si diferentes configuraciones estructurales generan diferentes tipos de innovación. Para conseguir estos objetivos, se formularonseis hipótesis y se diseñó un modelo conceptual, utilizando el método inductivo a partir de varios análisis estadísticos (inferencias y análisis clúster) a una muestra de cooperativas y sociedades laborales en un límite territorial, Andalucía. Como resultado se identificó dos segmentos de empresas que innovan, probándose disparidad de clústers andaluces de Economía Social, y destacando el arquetipo de estructura orgánica y el alto número de innovaciones incrementales de proceso. | es |
dc.title | Estructura organizativa e innovación en la Economía Social de Andalucía | es |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS | es |
dc.identifier.doi | 10.7203/CIRIEC-E.90.8907 | es |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |