NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Calidad de los sitios web en el sector agroalimentario ecológico y sus factores explicativos : el papel del cooperativismo

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

Calidad de los sitios web en el sector agroalimentario ecológico y sus factores explicativos : el papel del cooperativismo

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.author Bernal Jurado, Enrique es
dc.contributor.author Mozas Moral, Adoración es
dc.contributor.author Fernandez Uclés, Domingo es
dc.contributor.author Medina Viruel, Miguel Jesús es
dc.contributor.author Puentes Poyatos, Raquel es
dc.date.accessioned 2019-06-19T07:02:43Z
dc.date.available 2019-06-19T07:02:43Z
dc.date.issued 2019 es
dc.identifier.citation Bernal Jurado, Enrique ; Mozas Moral, Adoración ; Fernandez Uclés, Domingo ; Medina Viruel, Miguel Jesús ; Puentes Poyatos, Raquel. Calidad de los sitios web en el sector agroalimentario ecológico y sus factores explicativos : el papel del cooperativismo. En: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, 95 2019: 95-118 es
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/10550/70517
dc.description.abstract Los objetivos de este trabajo son examinar en qué medida las empresas españolas del sector de la agricultura ecológica están aprovechando el sitio web como canal de venta, identificar los factores que explican la calidad de estas plataformas virtuales y estudiar la relación de dicha calidad sobre los rendimientos empresariales. Para ello, se ha analizado la website de las empresas de aceite de oliva ecológico españolas, la mayoría de ellas cooperativas, identificando los factores relacionados con la calidad de sus sitios web. Entre dichos factores, se ha prestado una especial atención a la influencia de la forma jurídica cooperativa. Para alcanzar estos objetivos se ha utilizado la técnica QCA (Quality Comparative Analysis) en su variante fuzzy set (fsQCA), junto con otras técnicas estadísticas. Los resultados sugieren que las empresas oleícolas ecológicas, especialmente las cooperativas, presentan una escasa calidad de sus sitios web y que esta calidad está relacionada directamente con la obtención de unos mejores ingresos de explotación. Cabe destacar, que, entre los distintos elementos utilizados para valorar la calidad del sitio web, es la información sobre responsabilidad social corporativa la que se relaciona con más intensidad con los resultados empresariales. es
dc.title Calidad de los sitios web en el sector agroalimentario ecológico y sus factores explicativos : el papel del cooperativismo es
dc.type journal article es_ES
dc.subject.unesco UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS es
dc.identifier.doi 10.7203/CIRIEC-E.95.13207 es
dc.type.hasVersion VoR es_ES

Visualització       (794.4Kb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques