Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Cantón Chirivella, Enrique | |
dc.contributor.author | Peris Delcampo, David | |
dc.date.accessioned | 2020-05-12T00:34:49Z | |
dc.date.available | 2020-05-12T00:34:49Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Cantón Chirivella, Enrique Peris Delcampo, David 2019 Intervención psicológica motivacional en un trabajo multidisciplinar para la reducción de peso y aumento de la masa muscular. Actividad Física, Ciencia y Profesión 32 2 14 30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/74566 | |
dc.description.abstract | Se presenta un diseño de caso único con una intervención psicológica desde un enfoque interdisciplinar, en un joven de 23 años practicante de fitness, que pretende ganar volumen de masa muscular para mejorar su imagen y sentirse mejor. La metodología empleada es la triangulación metodológica combinando valoraciones cualitativas de los componentes motivacionales el modelo, e instrumentos cuantitativos, como la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff y el Cuestionario de Autoeficacia General de Bassler y Schwarzer. Para la intervención (que constó de 8 sesiones), se utiliza el modelo de coaching motivacional "La Jirafa de Cantón" (Cantón, 2013). El objetivo planteado por el participante es el aumentar su peso en 3,5 kilos en cinco meses, contando con la ayuda de profesionales de la psicología, de ciencias del deporte y de nutrición. Se espera también que el participante mejore sus expectativas y otros factores motivacionales, y adquiera competencias y hábitos de salud que le sirvan para el futuro. | |
dc.relation.ispartof | Actividad Física, Ciencia y Profesión, 2019, vol. 32, num. 2, p. 14-30 | |
dc.subject | Conducta (Psicologia) | |
dc.title | Intervención psicológica motivacional en un trabajo multidisciplinar para la reducción de peso y aumento de la masa muscular. | |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.date.updated | 2020-05-12T00:34:50Z | |
dc.identifier.idgrec | 136605 | |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |