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dc.contributor.author | Sanchis, Alfred | |
dc.contributor.author | Real Margalef, Cristina | |
dc.contributor.author | Morales, Juan Vicente | |
dc.contributor.author | Gordón, Juan | |
dc.contributor.author | Pérez, Leopoldo | |
dc.contributor.author | Aura Tortosa, J. Emili | |
dc.contributor.author | Villaverde Bonilla, Valentín | |
dc.contributor.author | Pérez Ripoll, Manuel | |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T16:42:39Z | |
dc.date.available | 2021-01-09T05:45:05Z | |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | IBERIAN ZOOARCHAEOLOGY MEETING 2017 (EZI2017) | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/76922 | |
dc.description.abstract | Los restos de conejo (Oryctolagus cuniculus) son muy abundantes en los conjuntos de fauna de los yacimientos arqueológicos del Pleistoceno y Holoceno inicial del Mediterráneo ibérico. En este sentido se presenta una revisión de los datos disponibles sobre el consumo humano de este lagomorfo desde el Paleolítico medio hasta el Mesolítico en la zona central del Mediterráneo ibérico. Se hace un repaso a los conjuntos de conejo y a los estudios tafonómicos desarrollados para definir su importancia en las dietas humanas. Aunque existen datos del consumo de estas presas desde el Paleolítico medio en este ámbito geográfico, es durante el Paleolítico superior y Epipaleolítico cuando este recurso es incorporado a las dietas humanas de forma destacada. El consumo intenso de estos recursos por parte de los humanos anatómicamente modernos se relaciona con un modelo de gestión del territorio de menor movilidad que el practicado por los neandertales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.title | Rabbit role in prehistoric human diet: a review from the Iberian Mediterranean central region | es_ES |
dc.type | conference output | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::HISTORIA | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.13140/RG.2.2.20965.60648 | |
dc.accrualmethod | - | es_ES |
dc.embargo.terms | 0 days | es_ES |