NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Cooperativismo de segundo grado y adopción de las TIC

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

Cooperativismo de segundo grado y adopción de las TIC

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.author Mozas Moral, Adoración es
dc.contributor.author Bernal Jurado, Enrique es
dc.contributor.author Fernandez Uclés, Domingo es
dc.contributor.author Medina Viruel, Miguel Jesús es
dc.contributor.author Puentes Poyatos, Raquel es
dc.date.accessioned 2021-01-21T10:13:56Z
dc.date.available 2021-01-21T10:13:56Z
dc.date.issued 2020 es
dc.identifier.citation Mozas Moral, Adoración ; Bernal Jurado, Enrique ; Fernandez Uclés, Domingo ; Medina Viruel, Miguel Jesús ; Puentes Poyatos, Raquel. Cooperativismo de segundo grado y adopción de las TIC. En: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, 100 2020: 67-85 es
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/10550/77443
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se centra en el estudio de los factores determinantes para la adopción de las herramientas de Tecnologías de la Información y Comunicación con objetivos comerciales en las cooperativas oleícolas de segundo grado en España. El sector oleícola español lidera la producción mundial de aceite de oliva, sin embargo, cuenta con importantes problemas comerciales que ponen en riesgo la rentabilidad de los productores. Éste es un problema históricamente ligado a este sector. En este sentido el cooperativismo de segundo grado salva una de las trabas para su avance comercial frecuentemente señalada por la literatura sobre el sector oleícola, como es la falta de concentración e integración de la oferta. Con el fin de alcanzar el objetivo establecido en este trabajo de investigación se ha hecho uso de la técnica metodológica fuzzy set Qualitative Comparative Analysis (fsQCA). Los resultados extraídos señalan que el grado de innovación tecnológica se ve favorecido por la intensidad de integración cooperativa, la formación en TIC de los empleados, la importancia comercial del sector exterior, la oferta de productos ecológicos dentro de la gama de productos de la cooperativa y el grado de compromiso de la cooperativa respecto a las acciones de Responsabilidad Social Corporativa (RSC). es
dc.title Cooperativismo de segundo grado y adopción de las TIC es
dc.type journal article es_ES
dc.subject.unesco UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS es
dc.identifier.doi 10.7203/CIRIEC-E.100.17712 es
dc.type.hasVersion VoR es_ES

Visualització       (396.2Kb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques