Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Von-Polheim, Paula | |
dc.contributor.author | Serra-Perales, Paula | |
dc.contributor.author | Moreno-Castro, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T09:54:55Z | |
dc.date.available | 2022-09-03T04:45:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Von-Polheim, Paula; Serra-Perales, Ana; y Moreno-Castro, Carolina (2022). Manual de buenas prácticas sobre comunicación de la alimentación y de la seguridad alimentaria. València: ScienceFlows y Unidad de Cultura Científica y de la Innovación de la Universitat de València. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/83636 | |
dc.description | Beca Cátedra Unesco de la Universitat de València | |
dc.description.abstract | La situación pandémica ha puesto de manifiesto que uno de cada cinco bulos que circulan por la esfera pública en España están relacionados con salud y alimentación (Moreno-Castro, et.al., 2021). Estos mensajes engañosos que son propagados a gran velocidad por las redes sociales y por los círculos de familiares, pueden provocar efectos nocivos sobre la salud, y es por ello, que el proyecto CADENUSA ha desarrollado una serie de materiales informativos con el objetivo de ayudar a la población general a detectar los mensajes desinformativos. CADENUSA, además, se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 de las Naciones Unidas: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todas las edades. | es_ES |
dc.description.abstract | The pandemic has revealed that one in five hoaxes circulating in the public sphere in Spain are related to health and food (Moreno-Castro et al., 2021). These misleading messages, spread at great speed through social networks and family circles, can have harmful effects on health. For this reason, the CADENUSA project has developed a series of informative guidelines to help the general audience to detect misinformation messages. CADENUSA also aligns with the United Nations Sustainable Development Goal 3: Guarantee a healthy life and promote well-being for all ages. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universitat de València | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ScienceFlows Research Data Collection | |
dc.subject | alimentación | es_ES |
dc.subject | bulos | es_ES |
dc.subject | redes sociales | es_ES |
dc.title | Manual de buenas prácticas sobre comunicación de la alimentación y de la seguridad alimentaria | es_ES |
dc.type | book | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::SOCIOLOGÍA | es_ES |
dc.accrualmethod | - | es_ES |
dc.embargo.terms | 0 days | es_ES |
dc.relation.projectID | RTI2018-099663-B-100 (ESMODA-ECO) |