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Evaluación de la digestión in vitro de compuestos bioactivos de arándanos

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Evaluación de la digestión in vitro de compuestos bioactivos de arándanos

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dc.contributor.author Zampedri, Carolina Ayelen
dc.contributor.author Zampedri, Patricia Andrea
dc.contributor.author Scattolaro, Ornella
dc.contributor.author Zapata, Luz Marina
dc.contributor.author Castagnini, Juan Manuel
dc.date.accessioned 2022-11-11T14:19:50Z
dc.date.available 2022-11-11T14:19:50Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Zampedri, Carolina Ayelen Zampedri, Patricia Andrea Scattolaro, Ornella Zapata, Luz Marina Castagnini, Juan Manuel 2018 Evaluación de la digestión in vitro de compuestos bioactivos de arándanos Ciencia, Docencia y Tecnología
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/10550/84456
dc.description.abstract Estudios in vivo e in vitro han demostrado que las antocianinas provenientes de los arándanos ejercen efectos biológicos beneficiosos sobre la salud de los consumidores. Existen métodos de análisis in vitro que permiten evaluar la estabilidad de las antocianinas en relación con la interacción de los distintos componentes de las matrices alimentarias, el pH, la temperatura, presencia de inhibidores o potenciadores de absorción y presencia de enzimas. El objetivo del trabajo fue poner a punto la metodología de digestión in vitro y evaluar la biodisponibilidad in vitro de antocianinas presentes en jugo de arándanos y un snack formulado con jugo de arándanos y manzana. Los resultados indican que si bien hay una pérdida de antocianinas durante el proceso digestivo, éstas son capaces de atravesar todas las etapas y llegar al intestino, posibilitando la liberación controlada de estos antioxidantes presentes en el jugo de arándano y en el snack desarrollado.
dc.language.iso spa
dc.relation.ispartof Ciencia, Docencia y Tecnología, 2018
dc.subject Aliments enriquits
dc.subject Aliments Anàlisi
dc.subject Fruita
dc.title Evaluación de la digestión in vitro de compuestos bioactivos de arándanos
dc.type journal article es_ES
dc.date.updated 2022-11-11T14:19:51Z
dc.identifier.doi 10.33255/2957/320
dc.identifier.idgrec 155568
dc.rights.accessRights open access es_ES

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