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Motivaciones, compromiso y adopción del e-WOM en restaurantes

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Motivaciones, compromiso y adopción del e-WOM en restaurantes

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dc.contributor.author Haro Sosa, Giovanny Lenin
dc.contributor.author Moliner Velázquez, Beatriz
dc.contributor.author Gil Saura, Irene
dc.date.accessioned 2023-05-10T09:36:52Z
dc.date.available 2023-05-11T04:45:05Z
dc.date.issued 2022 es_ES
dc.identifier.citation Haro-Sosa, G.L., Moliner-Velázquez, B. y Gil-Saura, I. (2022). Motivaciones, compromiso y adopción del e-WOM en restaurantes. Estudios Gerenciales, 38(162), 17-31. es_ES
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/10550/86531
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto que tienen las motivaciones para consultar y escribir e-WOM sobre el compromiso con el e-WOM y la influencia de dicho compromiso en la adopción del e-WOM consultado. Para analizar estas relaciones, se realizó una investigación empírica aplicada en el contexto de los restaurantes. El ámbito geográfico fue Ecuador, con una muestra de 461 consumidores. Se utilizó un modelo de ecuaciones estructurales y se validó la cadena de relaciones. Los resultados confirmaron las relaciones entre estas variables; además, se presentaron implicaciones académicas interesantes para profundizar en el estudio sobre el compromiso con el e-WOM, así como implicaciones para la gestión de restaurantes orientadas al manejo de sus plataformas virtuales o redes sociales. es_ES
dc.description.abstract The objective of this work is to study the effect that motivations for consulting and writing e-WOM have on the commitment to e-WOM and the influence of said commitment on the adoption of the e-WOM consulted. To analyze these relationships, an empirical research applied in the context of restaurants was carried out. The geographic scope was Ecuador with a sample of 461 consumers. A structural equation model was used, and the chain of relationships was validated. The results confirmed the relationships between these variables, presenting interesting academic implications to deepen the study of commitment to e-WOM, as well as implications for the management of restaurants oriented to the management of their virtual platforms or social networks. en_US
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad ICESI es_ES
dc.subject compromiso es_ES
dc.subject motivación es_ES
dc.subject e-WOM es_ES
dc.subject restaurantes es_ES
dc.title Motivaciones, compromiso y adopción del e-WOM en restaurantes es_ES
dc.type journal article es_ES
dc.subject.unesco UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS es_ES
dc.identifier.doi 10.18046/j.estger.2022.162.4510 es_ES
dc.accrualmethod S es_ES
dc.embargo.terms 0 days es_ES
dc.type.hasVersion AO es_ES
dc.rights.accessRights open access es_ES

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