Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Küster Boluda, Inés | |
dc.contributor.author | Pascual Sáez, Juan José | |
dc.date.accessioned | 2023-07-27T08:34:56Z | |
dc.date.available | 2023-07-28T04:45:06Z | |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Küster, I. and Pascual, J.J., 2021. Non-monetary price perceived in e-peer-to peer accommodation. Airbnb guests’ perspective. Cuadernos de Gestión, 21(1), 103-113 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/88795 | |
dc.description.abstract | El precio se considera una variable clave a la hora de determinar el comportamiento de compra. Sin embargo, pocos estudios se han centrado en investigar cómo el precio no monetario se ve afectado y puede afectar otras variables endógenas del consumidor. Así, este trabajo persigue (1) analizar los antecedentes en el precio comportamental (experiencia previa, beneficios y riesgos de los servicios de alojamiento peer-to-peer), y (2) determinar el efecto de este precio no monetario y de la experiencia pasada en las intenciones del huésped. Con una muestra de 136 huéspedes de Airbnb y el uso de modelos de ecuaciones estructurales, los resultados muestran que la experiencia pasada, el riesgo financiero y el riesgo de tiempo influyen en el precio no monetario percibido. Este precio y la experiencia pasada influyen en las intenciones de los huéspedes. Así, a través de este manuscrito, se persiguen cubrir ciertos gaps detectados en la literatura: (1) proponemos ampliar los dos factores principales subrayados, considerando los precios no monetarios, (2) este trabajo se centra en los huéspedes debido a que estudios previos no han diferenciado entre anfitriones o huéspedes al analizar las intenciones, (3) si bien algunos trabajos previos han investigado sobre los precios de Airbnb, no han analizado los factores que los afectan, ni las estrategias de precios no monetarios, y (4) gran parte del trabajo, hasta la fecha, ha sido de naturaleza cualitativa, mientras que este estudio adopta un enfoque cuantitativo | es_ES |
dc.description.abstract | Price is considered as a key variable in predicting buying behavior. However, few studies have focused on how non-monetary price is affected and can affect other components of the consumer endogenous variables. This paper seeks (1) to analyze the effects of antecedents of behavioural price (past experience, the benefits and risks of peer to peer accommodation services) on the guest perceived price, and (2) to determine the effect of this price and past experience on guest intentions. With a sample of 136 Airbnb guests and the use of SEM, results show that past experience, financial risk, and time risk influence the non-monetary perceived price. This price and past experience affect guest intentions. This paper tries to bridge certain gaps detected in the literature: (1) we propose to extend the two main factors underlined, considering non-monetary costs, (2) this paper focuses on peer consumers because there is a lack of specification in previous studies due to authors have not differentiated users into host or guest when they analyse intentions, (3) previous literature has research in Airbnb prices but not in the factors that affect price, not in behavioural price strategies, and (4) much of the work to date has been qualitative in nature, whereas this study takes a quantitative approach. | en_US |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto de Economía Aplicada a la Empresa | es_ES |
dc.subject | perceived non-monetary price | es_ES |
dc.subject | guests’ intentions | es_ES |
dc.subject | eC2C accommodation | es_ES |
dc.subject | Airbnb | es_ES |
dc.title | Non-monetary price perceived in e-peer-to peer accommodation. Airbnb guests’ perspective | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS | es_ES |
dc.identifier.doi | https://DOI: 10.5295/cdg.201290ik | es_ES |
dc.accrualmethod | S | es_ES |
dc.embargo.terms | 0 days | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |