NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

¿Cómo afecta la innovación en la satisfacción y la lealtad hacia el establecimiento minorista?

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

¿Cómo afecta la innovación en la satisfacción y la lealtad hacia el establecimiento minorista?

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.author Marín García, Antonio
dc.contributor.author Gil Saura, Irene
dc.contributor.author Ruiz Molina, María Eugenia
dc.date.accessioned 2023-09-13T08:09:25Z
dc.date.available 2023-09-14T04:45:07Z
dc.date.issued 2021 es_ES
dc.identifier.citation Marín-García, A., Gil-Saura, I. y Ruiz-Molina, M. E. (2021). ¿Cómo afecta la innovación en la satisfacción y la lealtad hacia el establecimiento minorista?. Estudios Gerenciales, 37(161), 622-635. es_ES
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/10550/89223
dc.description.abstract In the present study, the concept of innovation in the retail sector was examined and its relationships with other variables, such as satisfaction and loyalty, traditionally linked to the retail establishment, were defined. To achieve the proposed objectives, a theoretical model supported by the literature was defined and contrasted using an empirical study by an ad hoc structured questionnaire, carried out on a sample of 510 customers in commercial grocery establishments. The data analysis was developed using the partial least squares regression technique. The results allow proposing a set of managerial recommendations, based on the benefits that innovative practices, relational and of marketing, may exert on consumer satisfaction and loyalty to the store. en_US
dc.description.abstract En el presente estudio, se examinó el concepto de innovación en el sector minorista y se definieron sus relaciones con otras variables, como la satisfacción y la lealtad, tradicionalmente vinculadas con el establecimiento minorista. Para lograr los objetivos planteados, se delimitó un modelo teórico sustentado en la literatura, que se contrastó mediante un estudio empírico utilizando un cuestionario estructurado ad hoc aplicado a una muestra de 510 clientes de establecimientos de alimentación. El análisis de los datos se desarrolló mediante la técnica de regresión por mínimos cuadrados parciales. Los resultados permiten proponer un conjunto de recomendaciones para la gestión, fundamentadas en los beneficios que las prácticas innovadoras, relacionales y en marketing, pueden ejercer en la satisfacción y en la lealtad del consumidor hacia la tienda. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad ICESI es_ES
dc.subject innovación en producto es_ES
dc.subject innovación de marketing es_ES
dc.subject innovación relacional es_ES
dc.subject satisfacción es_ES
dc.subject lealtad es_ES
dc.title ¿Cómo afecta la innovación en la satisfacción y la lealtad hacia el establecimiento minorista? es_ES
dc.type journal article es_ES
dc.subject.unesco UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS es_ES
dc.identifier.doi 10.18046/j.estger.2021.161.4603 es_ES
dc.accrualmethod S es_ES
dc.embargo.terms 0 days es_ES
dc.type.hasVersion VoR es_ES
dc.rights.accessRights open access es_ES

Visualització       (731.8Kb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques