Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Riva, Corinna | ca |
dc.date.accessioned | 2013-06-20T11:37:53Z | |
dc.date.available | 2013-06-20T11:37:53Z | |
dc.date.issued | 2010 | es |
dc.identifier.citation | Riva, Corinna. Nuove tecnologie del sé: il banchetto rituale collettivo in Etruria. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 69-80. | ca |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10550/28772 | |
dc.description.abstract | The aim of this article is to analyze ritualized practices of drinking and eating in Etruria during the seventh century BC through the study of aselection of tomb groups. I will consider these activities as new practices of consumption that élite groups introduced in burial ritual during the Orientalising period and that underlie a specific use of the body and of alimentary technologies. Attention will be devoted towards specific classes of banqueting and drinking objects, including metal vessels which point to the consumption of solid food, namely meat, together with wine, and therefore to the practice of meat sacrifice, and the relationship of sacrifice with the incineration of the deceased’s body in the context ofinhumation rituals. | es |
dc.rights | Con la publicación impresa de los trabajos, los autores aceptan que el Departament de Prehistòria i Arqueologia de la Universitat de València pueda permitir la difusión y el libre acceso a través de las direcciones electrónicas y enlaces del editor.El contenido de los trabajos es responsabilidad de los autores firmantes y no expresa la posición ni la opinión del Consejo de Redacción.Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:1. La revista conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia indicada en el punto 2.2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que se cite laautoría, la url, y la revista, y no se usen para fines comerciales.3. Los autores están de acuerdo con la licencia de uso utilizada por la revista, con las condiciones de auto-archivo y con la política de acceso abierto.4. En caso de reutilización de las obras publicadas debe mencionarse la existencia y especificaciones de la licencia de uso además de mencionar la autoría y fuente original de su publicación. | es |
dc.subject | Arqueología | es |
dc.title | Nuove tecnologie del sé: il banchetto rituale collettivo in Etruria | es |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |
dc.identifier.url | http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1484 | es |