NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.author Méniel, Patrice ca
dc.date.accessioned 2013-06-20T11:37:57Z
dc.date.available 2013-06-20T11:37:57Z
dc.date.issued 2010 es
dc.identifier.citation Méniel, Patrice. Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France). SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 57-68. ca
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10550/28787
dc.description.abstract La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería. es
dc.rights Con la publicación impresa de los trabajos, los autores aceptan que el Departament de Prehistòria i Arqueologia de la Universitat de València pueda permitir la difusión y el libre acceso a través de las direcciones electrónicas y enlaces del editor.El contenido de los trabajos es responsabilidad de los autores firmantes y no expresa la posición ni la opinión del Consejo de Redacción.Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:1. La revista conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia indicada en el punto 2.2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que se cite laautoría, la url, y la revista, y no se usen para fines comerciales.3. Los autores están de acuerdo con la licencia de uso utilizada por la revista, con las condiciones de auto-archivo y con la política de acceso abierto.4. En caso de reutilización de las obras publicadas debe mencionarse la existencia y especificaciones de la licencia de uso además de mencionar la autoría y fuente original de su publicación. es
dc.subject Arqueología; Arqueozoología es
dc.title Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France) es
dc.type journal article es_ES
dc.type.hasVersion VoR es_ES
dc.identifier.url http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500 es

Visualització       (845.7Kb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques