NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Efecto de la gestión de la calidad sobre la ambidestreza organizativa. Un estudio cuantitativo en la industria agroalimentaria ecológica española

Repositori DSpace/Manakin

IMPORTANT: Aquest repositori està en una versió antiga des del 3/12/2023. La nova instal.lació está en https://roderic.uv.es/

Efecto de la gestión de la calidad sobre la ambidestreza organizativa. Un estudio cuantitativo en la industria agroalimentaria ecológica española

Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributor.advisor Lloria Aramburo, María Begoña
dc.contributor.author Burbano Florez, Leydy Viviana
dc.contributor.other Departament de Direcció d'Empreses. Juan Jose Renau Piqueras es_ES
dc.date.accessioned 2023-03-21T10:57:19Z
dc.date.available 2023-03-22T05:45:06Z
dc.date.issued 2023 es_ES
dc.date.submitted 14-03-2023 es_ES
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/10550/85821
dc.description.abstract La presente investigación se centra es tres áreas: la gestión de la calidad, la cultura organizativa y la ambidestreza. El objetivo general es analizar el efecto directo de las prácticas y principios de gestión de calidad sobre la ambidestreza organizativa, así como la influencia de la cultura ambidiestra como variable mediadora. La gestión de calidad es un área asentada en la literatura. En nuestro caso, atendemos a cuatro dimensiones: procesos, personas, clientes y proveedores. La ambidestreza es la cualidad que poseen algunas organizaciones para desarrollar nuevos recursos y competencias y, al mismo tiempo, hacer un uso eficiente de los mismos. Por último, la cultura ambidiestra es un tipo de cultura basada en valores que insiste tanto en la experimentación, la creatividad, la flexibilidad, etc. como en el control, la disciplina, la precisión, etc. A partir de estas tres variables hemos diseñado un modelo teórico novedoso que relaciona directamente la gestión de calidad y la ambidestreza, con el objeto de estudiar también el efecto mediador de la cultura ambidiestra. Este modelo se ha contrastado en un estudio de naturaleza cuantitativa y en empresas del sector de la industria agroalimentaria ecológica española. es_ES
dc.format.extent 286 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.subject gestión de la calidad es_ES
dc.subject ambidestreza organizativa es_ES
dc.subject cultura ambidiestra es_ES
dc.title Efecto de la gestión de la calidad sobre la ambidestreza organizativa. Un estudio cuantitativo en la industria agroalimentaria ecológica española es_ES
dc.type doctoral thesis es_ES
dc.subject.unesco UNESCO::CIENCIAS ECONÓMICAS es_ES
dc.embargo.terms 0 days es_ES

Visualització       (2.937Mb)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques