¿Para qué sirve un banco de alimentos? Relaciones con sus entidades beneficiarias en una región del Norte de España
Mostra el registre complet de l'element
Visualització
(10.57Mb)
|
|
|
|
|
|
Coque Martínez,Jorge; González Torre,Pilar Lourdes; García Rodríguez,Marta
|
|
Aquest document és un/a article, creat/da en: 2015
|
|
Este documento está disponible también en :
https://ojs.uv.es/index.php/ciriecespana/article/view/13426
|
|
|
|
Los bancos de alimentos son organizaciones sin ánimo de lucro basadas en voluntariado cuyo objetivo es recuperar y redistribuir excedentes alimenticios entre las personas necesitadas a través de otras entidades. Este estudio se centra en las relaciones de un banco de alimentos con sus organizaciones beneficiarias, que se clasifican en entidades de consumo y entidades de reparto. El trabajo asume una estructura metodológica híbrida cuantitativa-cualitativa, con una primera fase, de carácter exploratorio mediante una encuesta dirigida a todas esas entidades, y una segunda, consistente en un taller participativo para devolución, contraste y profundización de los datos recogidos en la anterior. Los resultados muestran las diferencias entre ambos tipos de entidades en el actual marco de crisis socioeconómica, y sus problemas comunes que se resumen en las dificultades para satisfacer la demanda cuando es muy heterogénea y creciente, y cuando la oferta sigue reglas independientes.
|
|
Coque Martínez, J., González Torre, P. L., & García Rodríguez, M. (2015). ¿Para qué sirve un banco de alimentos? relaciones con sus entidades beneficiarias en una región del norte de españa. CIRIEC - España.Revista De Economía Pública, Social Y Cooperativa, (83), 251-282. |
Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)
Mostra el registre complet de l'element