Mostra el registre parcial de l'element
dc.contributor.author | Coque Martínez,Jorge | es |
dc.contributor.author | González Torre,Pilar Lourdes | es |
dc.contributor.author | García Rodríguez,Marta | es |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T12:28:37Z | |
dc.date.available | 2023-11-02T12:28:37Z | |
dc.date.issued | 2015 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/90942 | |
dc.description.abstract | Los bancos de alimentos son organizaciones sin ánimo de lucro basadas en voluntariado cuyo objetivo es recuperar y redistribuir excedentes alimenticios entre las personas necesitadas a través de otras entidades. Este estudio se centra en las relaciones de un banco de alimentos con sus organizaciones beneficiarias, que se clasifican en entidades de consumo y entidades de reparto. El trabajo asume una estructura metodológica híbrida cuantitativa-cualitativa, con una primera fase, de carácter exploratorio mediante una encuesta dirigida a todas esas entidades, y una segunda, consistente en un taller participativo para devolución, contraste y profundización de los datos recogidos en la anterior. Los resultados muestran las diferencias entre ambos tipos de entidades en el actual marco de crisis socioeconómica, y sus problemas comunes que se resumen en las dificultades para satisfacer la demanda cuando es muy heterogénea y creciente, y cuando la oferta sigue reglas independientes. | es |
dc.source | Coque Martínez, J., González Torre, P. L., & García Rodríguez, M. (2015). ¿Para qué sirve un banco de alimentos? relaciones con sus entidades beneficiarias en una región del norte de españa. CIRIEC - España.Revista De Economía Pública, Social Y Cooperativa, (83), 251-282. | es |
dc.title | ¿Para qué sirve un banco de alimentos? Relaciones con sus entidades beneficiarias en una región del Norte de España | es |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO:CIENCIAS ECONÓMICAS | es |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |
dc.identifier.url | https://ojs.uv.es/index.php/ciriecespana/article/view/13426 | es |