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dc.contributor.author | Monroy, Isaac | |
dc.contributor.author | Pardo, Isabel | |
dc.contributor.author | Ferrer, Sergi | |
dc.contributor.author | Pérez-Navarro, José | |
dc.contributor.author | Gómez-Alonso, Sergio | |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T11:16:18Z | |
dc.date.available | 2023-11-09T11:16:18Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10550/91032 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se evaluó la capacidad degradadora de OTA por tres lacasas heterólogas de bacterias ácido lácticas expresadas en E. coli. El procedimiento experimental consistió en testar las lacasas bacterianas de L. lactis, L. paracasei y P. parvulus en buffer acetato pH 4 con y sin CuSO4 y con OTA, tanto en ausencia como en presencia de epicatequina a distintas concentraciones y en extractos de compuestos polifenólicos de vino tinto y blanco usados como mediadores. | es_ES |
dc.description.sponsorship | MSCA GA 101022293 | es_ES |
dc.description.sponsorship | RTI2018-095658-B-C31 | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.subject | bacterial laccases | es_ES |
dc.subject | ochratoxine A reduction | es_ES |
dc.subject | polyphenolic compounds | es_ES |
dc.subject | redox mediators | es_ES |
dc.title | OTA degradation by bacterial laccases | es_ES |
dc.type | conference output | es_ES |
dc.subject.unesco | UNESCO::CIENCIAS DE LA VIDA | es_ES |
dc.description.abstractenglish | The work aimed to evaluate the OTA degrading capacity of three heterologous LAB laccases expressed in E. coli. The experimental procedure consisted on testing bacterial laccases from L. lactis, L. paracasei and P. parvulus in acetate buffer pH 4 with or without CuSO4 and OTA in presence and absence of several concentrations of epicatequin and complete polyphenolic extracts from red and white wine as mediators. | es_ES |
dc.accrualmethod | - | es_ES |
dc.embargo.terms | 12 months | es_ES |
dc.type.hasVersion | AO | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |